Palmeiras vence Goiás em Casa

Breno Lopes marcou nos acréscimos, e trouxe vitória

O Palmeiras venceu o Goiás por 1 a 0 com um gol de Breno Lopes aos 50 minutos do segundo tempo, em partida válida pela 23ª rodada do Brasileirão. O jogo teve poucas oportunidades, mas o Palmeiras aproveitou a expulsão de Raphael Guzzo aos 30 minutos do segundo tempo para crescer na partida. Esta vitória diminui a distância entre o Palmeiras e o líder Botafogo, que ainda irá jogar na rodada. O Palmeiras também estendeu sua sequência invicta para cinco jogos no campeonato, com quatro vitórias e um empate. Por outro lado, a série invicta do Goiás chegou ao fim após oito jogos, com seis empates e três vitórias. Na comemoração do gol da vitória, Breno Lopes fez gestos para a torcida e recebeu críticas.

A primeira metade do jogo entre Palmeiras e Goiás foi pouco empolgante, com ambas as equipes mostrando falta de criatividade e poucas oportunidades de gol. O Palmeiras teve sua melhor chance aos 24 minutos, quando Rony exigiu uma boa defesa de Tadeu. O Goiás também ameaçou com um chute de Allano, mas Weverton fez a defesa. No final do primeiro tempo, Gabriel Menino tentou de fora da área, mas parou em Tadeu. Em resumo, a primeira etapa do jogo careceu de emoção.

O segundo tempo do jogo manteve o mesmo ritmo com poucas oportunidades para ambas as equipes e erros frequentes. O Palmeiras teve sua melhor chance quando Raphael Veiga entrou em campo, após estar no banco de reservas devido a sintomas de gripe. Após um cruzamento de Veiga, Artur finalizou com força, mas Tadeu fez uma boa defesa. Aos 30 minutos, Raphael Guzzo, do Goiás, foi expulso depois de receber o segundo cartão amarelo, reduzindo o número de jogadores da equipe visitante. No entanto, o Palmeiras não conseguiu aproveitar a vantagem numérica e chegou até a sofrer um gol de Alesson, que foi anulado por impedimento. Nos acréscimos, o Palmeiras intensificou a pressão e marcou o gol da vitória aos 50 minutos, com Breno Lopes, após uma confusão na área.

Próximos compromissos

​Com essa vitória, o Palmeiras foi a 44 pontos, na segunda colocação, a sete pontos do Botafogo, que pega o Atlético-MG neste sábado e pode voltar a distância para os dez pontos. O Goiás, com 25, é o 16º colocado, a quatro pontos do Santos, o primeiro na zona de rebaixamento.

Na próxima rodada do Brasileirão, o Goiás joga na quarta-feira, às 19h, contra o Flamengo, em Goiânia. E o Palmeiras tem desafio fora de casa, na quinta-feira, às 21h30, contra o Grêmio, em Porto Alegre.